fbpx

На Курской АЭС наладили производство марлевых повязок и дезинфицирующего препарата

Ограничения, введенные на въезд в Курчатов Курской области, не повлияют на работу Курской АЭС. Об этом сообщил директор АЭС Вячеслав Федюкин.

На предприятии минимизировали количество персонала: более 50% сотрудников работают дистанционно или оформили отпуска. Ведется сплошной тепловизионный контроль при прохождении через охраняемый периметр, сообщили на станции. Усилена работа медпунктов. Кроме того, на станции приобрели и запустили установку для производства дезинфицирующего препарата мощностью 120 литров в час, а «Курская АЭС-Сервис» изготавливает марлевые повязки для нужд персонала.

Предыдущая запись
«Российская газета»: «Яхонт» атомный в Третьяковке
Следующая запись
Ленинградская АЭС вошла в список крупнейших налогоплательщиков Ленинградской области

На Севморпути появится цифровая система для навигации и экологии

Прохождение Северного морского пути (СМП) планируется сделать более удобным и предсказуемым за счет создания цифровой экосистемы. На эти цели правительство России выделит по 3,8 млрд рублей в 2023-2024 годах. Тем временем Минприроды разрабатывает систему экологического мониторинга в акватории СМП. Экосистема…

Росатому в ближайшие годы потребуются более 100 тыс. новых специалистов — замгендиректора

МОСКВА, 17 января — В ближайшие годы Росатому потребуется еще около 100 тысяч новых специалистов. Об этом ТАСС рассказала заместитель генерального директора Госкорпорации по персоналу Татьяна Терентьева. «В Росатоме сейчас работает более 330 000 человек, а к 2030 году Госкорпорации…

Курс на цифровизацию в Росатоме: кто такие atomic ИТ-специалисты

Цифрой постепенно обрастают даже самые традиционные сферы экономики, поэтому неудивительно, что в стороне не осталась и атомная отрасль. В Госкорпорации «Росатом» сейчас активно работают над проектами в сфере высоких технологий, причем не только по своему традиционному профилю, но и в…