На стройплощадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран Liebherr LR 13000

На строительной площадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран "Liebherr LR 13000". Операцию выполнили специалисты участка эксплуатации подъёмных сооружений УМИАТ ПАО "СУС" (холдинг "ТИТАН-2").
Максимальная грузоподъёмность крана — 3000 тонн. Вылет его стрелы позволяет проводить монтажные операции одновременно на двух строящихся энергоблоках. Кран смонтирован непосредственно на месте, где он будет работать, установлен на плиты, по которым будет перемещаться. Вес самого грузоподъёмного механизма — 3,5 тысячи тонн. Максимальная высота подъёма — 149 метров, максимальный вылет стрелы — 129 метров. На строительную площадку кран доставляли морским путём. Общий вес перевозимого груза составил около 4000 тонн, так как кран поставляется с дополнительным оборудованием, в том числе с погрузчиком. 
Работать с краном будут механики и крановщики УМИАТ ПАО "СУС". Они прошли обучение в Германии, на заводе Liebherr. В ближайшее время с помощью этого крана будет установлено оборудование ядерного острова — устройство локализации расплава.
Предыдущая запись
ПСЗ представил властям Челябинской области систему мониторинга загрязнения окружающей среды
Следующая запись
Нововоронежская АЭС досрочно выполнила годовой план ФАС по выработке электроэнергии

Команда наблюдателей от МАГАТЭ сменилась на Запорожской АЭС

Очередная ротация специалистов МАГАТЭ прошла на Запорожской АЭС, сообщили представители станции. «Сегодня на Запорожской АЭС состоялась очередная ротация наблюдателей миссии Международного агентства по атомной энергии. И их задача, как и прежде — наблюдение и оценка состояния безопасности станции, как эксплуатационной,…

СМЗ и завод в Екатеринбурге осваивают производство металлического тантала

ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ») совместно с АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» начали опытные работы по производству металлического тантала. Как сообщает пресс-служба ОАО, первый восьмикилограммовый слиток выплавлен из танталового порошка производства ОАО «СМЗ» в печи предприятия в Екатеринбурге.…

«Росатом» внедрил систему для автоматизации науки

Автоматизировать и оптимизировать процессы научно-технической и инновационной деятельности, сохранить «цифровой след» научно-технических разработок в общем информационном пространстве — эти задачи реализует проект Росатома «Цифровая наука». Он стартовал в 2020 году, а в 2023 был переведен на платформу, работающую на полностью…