На стройплощадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран Liebherr LR 13000

На строительной площадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран "Liebherr LR 13000". Операцию выполнили специалисты участка эксплуатации подъёмных сооружений УМИАТ ПАО "СУС" (холдинг "ТИТАН-2").
Максимальная грузоподъёмность крана — 3000 тонн. Вылет его стрелы позволяет проводить монтажные операции одновременно на двух строящихся энергоблоках. Кран смонтирован непосредственно на месте, где он будет работать, установлен на плиты, по которым будет перемещаться. Вес самого грузоподъёмного механизма — 3,5 тысячи тонн. Максимальная высота подъёма — 149 метров, максимальный вылет стрелы — 129 метров. На строительную площадку кран доставляли морским путём. Общий вес перевозимого груза составил около 4000 тонн, так как кран поставляется с дополнительным оборудованием, в том числе с погрузчиком. 
Работать с краном будут механики и крановщики УМИАТ ПАО "СУС". Они прошли обучение в Германии, на заводе Liebherr. В ближайшее время с помощью этого крана будет установлено оборудование ядерного острова — устройство локализации расплава.
Предыдущая запись
ПСЗ представил властям Челябинской области систему мониторинга загрязнения окружающей среды
Следующая запись
Нововоронежская АЭС досрочно выполнила годовой план ФАС по выработке электроэнергии

На Чепецком механическом заводе привито более 80% работников

На Чепецком механическом заводе по состоянию на 20 октября привито от коронавируса 2591 человек, что составляет более 81% от общей численности работников. Ревакцинацию прошли 82 сотрудника. Организовано 3 прививочных пункта: два — на территории ЧМЗ, один в поликлинике МСЧ-41. На…

В Росатоме рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи

Российские специалисты, используя технологии квантовых вычислений, впервые в мире нашли решение важной задачи, стоящей перед атомной отраслью и связанной с нахождением оптимального распределения отработавшего ядерного топлива по контейнерам для последующего безопасного хранения, сообщили в пресс-службе цифрового блока Госкорпорации «Росатом». Ранее…

Полигон стал зеленым холмом

В Челябинске досрочно завершили рекультивацию самой большой свалки в Европе. На недавнем совещании с членами правительства вице-премьер Виктория Абрамченко доложила главе государства Путину о завершении рекультивации челябинской свалки. Этот мусорный полигон, подчеркнула она, был крупнейшим в Европе в границах города,…
Меню