fbpx

На стройплощадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран Liebherr LR 13000

На строительной площадке АЭС «Аккую» (Турция) смонтирован, испытан и сдан в эксплуатацию кран "Liebherr LR 13000". Операцию выполнили специалисты участка эксплуатации подъёмных сооружений УМИАТ ПАО "СУС" (холдинг "ТИТАН-2").
Максимальная грузоподъёмность крана — 3000 тонн. Вылет его стрелы позволяет проводить монтажные операции одновременно на двух строящихся энергоблоках. Кран смонтирован непосредственно на месте, где он будет работать, установлен на плиты, по которым будет перемещаться. Вес самого грузоподъёмного механизма — 3,5 тысячи тонн. Максимальная высота подъёма — 149 метров, максимальный вылет стрелы — 129 метров. На строительную площадку кран доставляли морским путём. Общий вес перевозимого груза составил около 4000 тонн, так как кран поставляется с дополнительным оборудованием, в том числе с погрузчиком. 
Работать с краном будут механики и крановщики УМИАТ ПАО "СУС". Они прошли обучение в Германии, на заводе Liebherr. В ближайшее время с помощью этого крана будет установлено оборудование ядерного острова — устройство локализации расплава.
Предыдущая запись
ПСЗ представил властям Челябинской области систему мониторинга загрязнения окружающей среды
Следующая запись
Нововоронежская АЭС досрочно выполнила годовой план ФАС по выработке электроэнергии

Росатом построит в Забайкалье крупнейший в регионе завод по производству извести

Росатом построит крупнейший в Забайкальском крае завод по производству извести. Как сообщила в понедельник пресс-служба АО «Атомредметзолото» (АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома), инвестиционный проект реализует Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления АРМЗ). Строительство завода…

Росатом предлагает импортозамещающие решения в области аддитивных технологий

Росатом обладает готовыми импортозамещающими решениями в области аддитивных технологий и 3D-печати. Как рассказали ТАСС в компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАт», отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии»), предприятия Госкорпорации готовы заместить как импортные 3D-принтеры, так и металлические порошки,…

Уран сохранит объемы

АО «Далур» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект развития Хохловского месторождения урана в Курганской области. Количество отрабатываемых залежей вырастет с одной до четырех, а добыча — в два раза. Руководство «Далура» подчеркивает, что Хохловское месторождение компенсирует снижение добычи на…
Меню