fbpx

Портфель заказов работающей в сфере ЖКХ компании Росатома составил 192 млрд руб.

МОСКВА, 2 января — Портфель заказов АО «Русатом инфраструктурные решения» (АО «РИР», дивизион Росатома, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе) составляет около 192 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила генеральный директор РИР Ксения Сухотина.
«Если говорить про наш портфель заказов на сегодняшний день, у нас там порядка 192 млрд рублей», — рассказала К. Сухотина, добавив, что в этот портфель входят, в том числе цифровые решения компании. По ее словам, на сегодняшний день 54 российских города внедрили у себя цифровые продукты РИР и приступили к цифровой трансформации. «Такое масштабное тиражирование [цифровых сервисов РИР] в нашей стране для нас, конечно, очень приятно, и является одним из критериев показателей эффективности нашей работы», — сказала гендиректор АО «Русатом инфраструктурные решения».
Компания, по ее словам, придает очень большое значение малым и средним городам. «Мы на примере своих городов (городов присутствия Росатома — прим. ТАСС) очень хорошо понимаем их проблемы. Мы понимаем, насколько важно удерживать и развивать там людей, сколько там накопленных проблем с момента их образования, и то, что легко себе может позволить Москва, для многих городов является «космическим горизонтом», — сказала К. Сухотина.
Наступивший 2023-й год, по словам Сухотиной, больше будет посвящен отшлифовке систем, которые уже внедрены в разных городах. «Если говорить о наших планах на 2023-й год, то 54 города — это, конечно, здорово, и я думаю, что с точки зрения вовлеченных городов мы еще прирастем. Но следующий год мы еще посвятим и эффектам. Нам нужно понять, что этим [внедренными решениями РИР] пользуются, что система живет, растет, развивается», — сказала гендиректор РИР, отметив, что у компании есть своя команда программистов, которая всегда готова реагировать на поступающие от городов запросы.
«У нас всегда есть возможность доработать продукт, что-то усовершенствовать. Потому что каждый город имеет свои особенности, у нас нет типового, универсального решения. Под каждый город нужно что-то дописывать, какие-то сервисы улучшать. Мы с удовольствием слушаем пожелания глав городов, которые хотят что-то сделать по-своему, и мы всегда идем на это», — рассказала Сухотина.
О компании
АО «Русатом инфраструктурные решения» — дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 17 регионах России, включая объекты ПАО «Квадра», вошедшие в состав компании в 2022 году. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет более 4 ГВт, тепловая — около 20 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 30 городах от Мурманска до Сахалина. 
Предыдущая запись
ФМБА проведет медосмотры работников Запорожской АЭС и жителей Энергодара
Следующая запись
Ключевые события Росатома и его структур в 2022 году

На российских АЭС внедряют цифровую платформу мониторинга здоровья персонала

В середине июля в Сарове прошло выездное совещание по реализации проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Росатома, на котором с презентацией цифровых здравпунктов на АЭС выступил советник первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Росэнергоатома»…

Число работающих на строительстве атомных станций российских студентов выросло на 22%

МОСКВА, 2 августа. Число студентов, которые участвуют в строительстве российских и международных атомных объектов, выросло за год на 22%, сообщила на пресс-конференции в ТАСС комиссар центрального штаба Российских студенческих отрядов Мария Корнилова. «Также, благодаря соглашению о сотрудничестве с Госкорпорацией «Росатом»,…

В Росатоме исследуют возможность уменьшить использование природного урана

Росатом намерен подтвердить срок службы материалов для реакторных технологий до 60 лет Первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом» Алексей Дуб заявил, что научные исследования Росатома по четвертому федеральному проекту комплексной программы развития атомной науки, техники и…