fbpx

Режиссер Оливер Стоун заявил, что преодолел скепсис в отношении будущего атомной энергетики

Оливер Стоун заявил, что преодолел скепсис в отношении будущего атомной энергетики. Режиссер отметил важность энергетики для развития всего человечества. Американский режиссер Оливер Стоун, который недавно приезжал в Россию, чтобы собрать материал для своего нового документального фильма, отметил, что пересмотрел свое отношение к атомной отрасли, сформировавшееся в период его молодости, когда не делали различия между ядерными бомбами и атомной энергией. Об этом он рассказал на Международной молодежной конференции NEXT 75, организованной Росатомом.
«Мы не имели понятия об изменении климата и подобные заблуждения были у многих людей, которые становились активистами. Позже я общался с ними, и они радикально изменили свою позицию. И теперь они выступают против ядерного оружия, но за атомную энергию. Я с уважением отношусь к такой точке зрения», — сказал О. Стоун.
Он подчеркнул важность энергетики для развития всего человечества. «Возобновляемые источники энергии это прекрасно, и мы заинтересованы в их успешно развитии, но, в конце концов, нужно быть практичными. Будущим поколениям потребуются большие объемы энергии — в Индии, в Китае, во всех развивающихся странах мира. И у нас не получится обеспечить подобный спрос без значительных мощностей атомной энергетики. На данный момент атом — это лучшее и самое экономически выгодное средство обеспечить себя энергией в будущем», — отметил режиссер.
По его словам, он считает Россию самой продвинутой страной в развитии атомной энергетики. «Я купил книгу профессора Джошуа Гольдштейна «Светлое будущее», и она как раз про атомную энергию. Именно по этой книге я сейчас снимаю документальный фильм. И одна из причин, почему я приехал в Россию, как раз чтобы посетить старые и новые объекты Росатома. Россия в этом плане одна из самых продвинутых, если не самая продвинутая страна, в развитии атомной энергетики», — сказал О. Стоун.
Американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун — автор сценария фильма «Полуночный экспресс», режиссер оскароносной картины «Взвод», продюсер, режиссер и автор сценариев лент «Рожденный четвертого июля», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе».
Предыдущая запись
Лабораторию по диагностике коронавируса откроют в Волгодонске до конца года
Следующая запись
Вице-премьер Ю. Борисов вошел в состав Наблюдательного совета Росатома

На Севморпути появится цифровая система для навигации и экологии

Прохождение Северного морского пути (СМП) планируется сделать более удобным и предсказуемым за счет создания цифровой экосистемы. На эти цели правительство России выделит по 3,8 млрд рублей в 2023-2024 годах. Тем временем Минприроды разрабатывает систему экологического мониторинга в акватории СМП. Экосистема…

Росатому в ближайшие годы потребуются более 100 тыс. новых специалистов — замгендиректора

МОСКВА, 17 января — В ближайшие годы Росатому потребуется еще около 100 тысяч новых специалистов. Об этом ТАСС рассказала заместитель генерального директора Госкорпорации по персоналу Татьяна Терентьева. «В Росатоме сейчас работает более 330 000 человек, а к 2030 году Госкорпорации…

Курс на цифровизацию в Росатоме: кто такие atomic ИТ-специалисты

Цифрой постепенно обрастают даже самые традиционные сферы экономики, поэтому неудивительно, что в стороне не осталась и атомная отрасль. В Госкорпорации «Росатом» сейчас активно работают над проектами в сфере высоких технологий, причем не только по своему традиционному профилю, но и в…