fbpx

Росатом передал в учреждения здравоохранения Гродненщины 50 000 масок

Госкорпорация «Росатом» в рамках гуманитарной помощи передала 50 000 защитных масок учреждениям здравоохранения Гродненской области (Беларусь). Гуманитарную помощь доставили в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу. Часть масок передали в Островец и Сморгонь, остальная часть масок будет распределяться по указаниям управления здравоохранения области по тем больницам, где будет ощущаться их необходимость, чтобы медицинские работники чувствовали себя уверенно и безопасно при работе с пациентами.

«Наше учреждение полностью обеспечено средствами индивидуальной защиты. Однако, в учреждениях здравоохранения должен быть необходимый запас масок и других средств защиты, чтобы быть готовыми к поступлению большего количества пациентов с коронавирусной инфекцией», – отметил главный врач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.

Предыдущая запись
«Российская газета»: «Яхонт» атомный в Третьяковке
Следующая запись
Ленинградская АЭС вошла в список крупнейших налогоплательщиков Ленинградской области

Мишустин осмотрел в Сарове самую мощную в мире лазерную установку

САРОВ, 2 июня — Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Сарове посетил лазерный комплекс Института лазерно-физических исследований. Ученые продемонстрировали ему созданную в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в Госкорпорацию «Росатом») самую мощную в мире…

Ни один экологический проект Росатома за последний год остановлен не был – Лихачев

Ни один экологический проект, реализуемый Росатомом, за прошедший год не был секвестирован или остановлен, несмотря на введенные против РФ санкции и ограничения. Об этом в пятницу сообщил гендиректор Госкорпорации Алексей Лихачев, выступая на Невском экологическом конгрессе. «За последний год никаких…

Глава МАГАТЭ Гросси назвал АЭС Турции «Аккую» самой безопасной в мире

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что АЭС «Аккую» можно будет считать самой безопасной в мире после введения в эксплуатацию. «Я думаю, что все компоненты в ней выполнены так, что ее можно будет считать таковой. Все процессы выполнялись в соответствии с…