fbpx

Росатом планирует занять своим ПО до 30% рынков дружественных стран к 2030 году

МОСКВА, 20 октября — Росатом к 2030 году намерен занять до 30% рынков цифровых продуктов дружественных стран. Об этом в четверг сообщил директор по математическому моделированию Госкорпорации Дмитрий Фомичев, выступая на форуме «Сделано в России».

«У Росатома есть сильные ИТ-компетенции и зрелые цифровые продукты, готовые к выводу на международные рынки. Сегодня мы фокусируемся на рынках присутствия Росатома и ориентируемся на поэтапный рост продаж с охватом до 30% доступного рынка в период до 2030 года», — сказал Фомичев. Речь, по его словам, идет о странах Центральной и Южной Азии, Африки, Латинской Америки.

Сегодня собственные цифровые решения Росатом успешно применяет в своих зарубежных проектах, напомнил Фомичев. На разной стадии реализации находятся 34 энергоблока в 11 странах. Здесь, по его словам, продемонстрировали высокую эффективность решения в области математического моделирования — программный пакет «Логос», а также линейка цифровых продуктов Multi-D, которые предназначены для управления жизненным циклом сооружения таких сложных инженерных объектов как АЭС.

Для вывода российского ПО на международные рынки, по словам директора по матмоделированию Росатома, остается актуальным ранее озвученное предложение Госкорпорации об объединении усилий российских разработчиков, государства и промышленных «ледоколов» — известных и активно работающих на мировом рынке крупных компаний.

Предыдущая запись
Системная работа по привлечению молодежи в науку обеспечила 15%-й рост количества ученых в Росатоме
Следующая запись
Машиностроительные заводы компании «АЭМ-технологии» присоединились к осеннему этапу Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В Росатоме разработали интегральный компактный реактор линейки ВВЭР малой мощности

Специалисты Росатома разработали новый реактор линейки самых востребованных и надежных российских водо-водяных реакторов ВВЭР — интегральный реактор малой мощности ВВЭР-И. Об этом рассказал генеральный конструктор АО ОКБ «Гидропресс» (предприятие машиностроительного дивизиона Росатома) Валерий Крыжановский. По его словам, новый реактор отличается…

Росатом запускает гигантский проект по переводу хранилища данных на российское ПО и PostgreSQL

Росатом вложит миллиарды, в перенос корпоративного хранилища данных на отечественную аналитическую программную платформу. Бюджет первого этапа проекта составляет 1,11 млрд руб. Как выяснил CNews, входящий в Росатом «Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром») дал старт проекту по созданию импортонезависимой информационно-аналитической системы «Корпоративное…

Новосибирский завод химконцентратов заработал в 2022 году рекордные 11 млрд руб.

Новосибирский завод химконцентратов увеличил выручку по итогам 2022 года до 11 миллиардов рублей. Это рекордный показатель за всю историю предприятия. Рост по сравнению с 2021 годом составил почти 22%.