fbpx

Росатом потратил на борьбу с пандемией в 2020 году 11 млрд рублей

Госкорпорация «Росатом» проводит вакцинацию от коронавируса сотрудников на зарубежных стройках АЭС. Процесс идет быстрее в странах, где одобрена российская вакцина «Спутник V». Об этом сообщил в среду глава Госкорпорации Алексей Лихачев в интервью телеканалу «Россия-24».
«Вакцинация сейчас перемещается и на зарубежные площадки. Понятно, что идет она наиболее активно там, где страны признают [российскую вакцину] "Спутник V", и где есть межправительственные отношения», — сказал он. В качестве одной из стран, где активно прививают атомщиков, А. Лихачев привел Белоруссию. «Там идет полным ходом вакцинация наших сотрудников и мы активно делимся этим опытом с Белоруссией как со страной, государством», — сказал он.
В России на данный момент Росатом вакцинировал от коронавируса более 70 тыс. человек. Это не только сотрудники атомной отрасли, но и жители городов присутствия Росатома, так называемых «атомных» городов. «Мы не разделяем наших специалистов и жителей наших городов. В целом с правительством, с Федеральным медико-биологическим агентством у нас на сегодняшний день провакцинировано более 70 тыс. человек: пятьдесят на пятьдесят, и работники Росатома, и жители наших «атомных» городов», — отметил А. Лихачев.
Росатом начал массовую вакцинацию в декабре 2020 года. В конце прошлого года прививку «Спутником V» сделали 750 работников АЭС. По итогам первого квартала 2021 года число вакцинировавшихся от ковида планировалось довести до более 90 тыс. человек — это и сотрудники атомной отрасли, и жители «атомных» городов. В начале февраля А. Лихачев сообщил, что и сам привился от коронавируса.
«В хорошем смысле слова мы не считали затраты. Конечно, мы их понимаем и что называется ставим на учет. Но здесь не было сдерживающих факторов, в целом госкорпорация потратила на борьбу с пандемией больше 11 млрд руб. в прошлом году и, конечно же, особое внимание мы уделяли тем, кто далеко, кто не может воспользоваться напрямую услугами российской медицины», — сказал А. Лихачев в интервью телеканалу.
В результате, по его словам, ни на одной строительной площадке не был зафиксирован всплеск заболеваемости, ситуация с коронавирусом в прошлого году была под контролем. «Было тяжело, но мы ни на минуту не остановили ни одну стройку. Причем вы знаете об этом прекрасно, что целый ряд стран, в том числе европейских стран, объявлял полные локдауны, приостанавливал деятельность всех предприятий, но наши стройки, наши объекты настолько важны были для правительств этих стран, что мы действительно работу не прекращали», — сказал А. Лихачев.
Он добавил, что пандемия до сих пор остается на повестке дня. «Не уходит, к сожалению, из повестки дня пандемия, приходится нам делать поправки на нее. Но еще раз подчеркну: мы выполняем все контрактные обязательства, несмотря на жесткие ограничения прошедшего года», — резюмировал глава Росатома.
Предыдущая запись
Американский журнал высоко оценил российский проект по ядерному топливу
Следующая запись
Правительство одобрило выделение 7 млрд руб. на строительство гидрографического судна для работы в Арктике

Росатом предложил два пункта для эффективного решения задачи импортозамещения ПО

МОСКВА, 26 мая — Росатом предлагает свой подход к решению задачи импортозамещения программного обеспечения в ОПК. Об этом рассказала директор по цифровизации Росатома Екатерина Солнцева, выступая в четверг на саммите «Промышленная политика в новых реалиях». Задача перехода к приоритетному использованию…

Росатом построит в Забайкалье крупнейший в регионе завод по производству извести

Росатом построит крупнейший в Забайкальском крае завод по производству извести. Как сообщила в понедельник пресс-служба АО «Атомредметзолото» (АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома), инвестиционный проект реализует Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления АРМЗ). Строительство завода…

Росатом предлагает импортозамещающие решения в области аддитивных технологий

Росатом обладает готовыми импортозамещающими решениями в области аддитивных технологий и 3D-печати. Как рассказали ТАСС в компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАт», отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии»), предприятия Госкорпорации готовы заместить как импортные 3D-принтеры, так и металлические порошки,…
Меню