fbpx

Системная работа по привлечению молодежи в науку обеспечила 15%-й рост количества ученых в Росатоме

Об этом рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию научного дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «Наука и инновации») Екатерина Рахманкина на встрече представителей научного сообщества и руководителей предприятий Госкорпорации «Росатом» со студентами и молодыми специалистами предприятий атомной отрасли. Мероприятие состоялось 7 октября в Нижнем Новгороде в новом культурно-просветительском центре – Академии «Маяк» имени А.Д. Сахарова.
Участники обсудили инструменты привлечения молодежи в науку, востребованность ключевых отраслей отечественной промышленности в молодых научных кадрах и возможности развития научной карьеры в крупных корпорациях.
Екатерина Рахманкина, отвечая на вопрос модератора о том, нужны ли Росатому молодые ученые, подчеркнула, что сегодня атомная отрасль выполняет ряд важных для научно-технологического развития страны программ и проектов, которые имеют очень широкую перспективу и достаточно дальний горизонт реализации. Это комплексная программа развития атомной науки, техники и технологий в РФ (КП РТТН), проекты, связанные с деятельностью Национального центра физики и математики в Сарове и другие.
«Осмысленность деятельности, ее результат и полезность являются одним из важных мотиваторов для выбора направления работы молодыми учеными. В Росатоме количество молодых ученых, и вообще ученых, за последние четыре года выросло в среднем на 15%. Это произошло именно потому, что в корпорации появились крупные научные программы. Каждый год добавляется какое-то количество заказов на исследования и разработку новых материалов или технологий, соответственно, добавляются новые задачи, которые предстоит решать ученым. Приходя в вузы или осуществляя набор специалистов на рынке труда, мы совершенно четко понимаем, на какие конкретные задачи их берем и до какого времени они у нас будут обеспечены занятостью», – отметила Екатерина Рахманкина.
Она также рассказала, что в Росатоме молодым ученым обеспечен высокий уровень социальной поддержки, включая конкурентоспособную заработную плату, жилищную программу, а также добровольное медицинское страхование. По ее словам, в течение последних нескольких лет в научном дивизионе атомной отрасли ведется регулярный мониторинг привлечения молодежи, их социальной обеспеченности, а также уровня зарплат по ключевым научным и техническим специальностям.
«Проблема привлечения талантливых молодых специалистов в науку существует не только в России, она есть во всех странах. Молодежь уходит в IT и бизнес-структуры. Несмотря на это, процент молодежи в научных институтах Росатома за последние годы существенно вырос – с 21% в 2017 году до 36% в 2022 г. Сегодня в Северной Америке и Европе, например, хорошим показателем считается 25%. Наш показатель существенно выше и соизмерим с китайскими компаниями, демонстрирующими довольно агрессивную политику привлечения в науку, в том числе западных ученых – это выражается в огромном количестве грантов и фондов для талантливой молодежи. Нам удалось выйти на высокий мировой уровень благодаря сложной и системной кадровой работе», – отметила руководитель.
По ее мнению, на выбор молодежи в карьерных предпочтениях влияют множество различных факторов, задача научных организаций – сформировать предложение, от которого сложно будет отказаться. Как считает Екатерина, наука является уникальной сферой для развития творческого потенциала, воплощения самых амбициозных идей, старт карьеры в науке – отличный задел для дальнейшего профессионального развития.
В дискуссии также приняли участие академик Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев и главный конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Москалев.
Предыдущая запись
Первый замглавы Росатома Локшин награжден Орденом Александра Невского
Следующая запись
Росатом планирует занять своим ПО до 30% рынков дружественных стран к 2030 году

В РФ создадут корпоративный университет по развитию квантовых вычислений

Москва, 24 ноября — В России появится корпоративный университет по развитию квантовых вычислений на базе структур Росатома, сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера Дмитрия Чернышенко. «Для формирования кадрового резерва высокотехнологичных направлений на федеральном уровне будет создан корпоративный университет по развитию квантовых…

Россия на 10 лет опережает конкурентов по ядерным реакторам на быстрых нейтронах — эксперт

СОЧИ, 22 ноября — Россия на десятилетие опережает другие страны в развитии ядерных реакторов на быстрых нейтронах, заявил во вторник научный руководитель проектного направления «Прорыв» Росатома Евгений Адамов. «Мы примерно на 10 лет опережаем мир в реакторах на быстрых нейтронах.…

Более 6 тыс. рабочих мест создано на территориях опережающего развития в атомградах России

Более 6 тыс. рабочих мест создано на территориях опережающего развития (ТОР) в атомградах России, что составляет более 60% от заявленного резидентами числа мест. Всего до 2026 года предполагается создать более 10 тыс. рабочих мест, сообщил в среду генеральный директор «Атом-ТОР»…