fbpx

Системная работа по привлечению молодежи в науку обеспечила 15%-й рост количества ученых в Росатоме

Об этом рассказала заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию научного дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «Наука и инновации») Екатерина Рахманкина на встрече представителей научного сообщества и руководителей предприятий Госкорпорации «Росатом» со студентами и молодыми специалистами предприятий атомной отрасли. Мероприятие состоялось 7 октября в Нижнем Новгороде в новом культурно-просветительском центре – Академии «Маяк» имени А.Д. Сахарова.
Участники обсудили инструменты привлечения молодежи в науку, востребованность ключевых отраслей отечественной промышленности в молодых научных кадрах и возможности развития научной карьеры в крупных корпорациях.
Екатерина Рахманкина, отвечая на вопрос модератора о том, нужны ли Росатому молодые ученые, подчеркнула, что сегодня атомная отрасль выполняет ряд важных для научно-технологического развития страны программ и проектов, которые имеют очень широкую перспективу и достаточно дальний горизонт реализации. Это комплексная программа развития атомной науки, техники и технологий в РФ (КП РТТН), проекты, связанные с деятельностью Национального центра физики и математики в Сарове и другие.
«Осмысленность деятельности, ее результат и полезность являются одним из важных мотиваторов для выбора направления работы молодыми учеными. В Росатоме количество молодых ученых, и вообще ученых, за последние четыре года выросло в среднем на 15%. Это произошло именно потому, что в корпорации появились крупные научные программы. Каждый год добавляется какое-то количество заказов на исследования и разработку новых материалов или технологий, соответственно, добавляются новые задачи, которые предстоит решать ученым. Приходя в вузы или осуществляя набор специалистов на рынке труда, мы совершенно четко понимаем, на какие конкретные задачи их берем и до какого времени они у нас будут обеспечены занятостью», – отметила Екатерина Рахманкина.
Она также рассказала, что в Росатоме молодым ученым обеспечен высокий уровень социальной поддержки, включая конкурентоспособную заработную плату, жилищную программу, а также добровольное медицинское страхование. По ее словам, в течение последних нескольких лет в научном дивизионе атомной отрасли ведется регулярный мониторинг привлечения молодежи, их социальной обеспеченности, а также уровня зарплат по ключевым научным и техническим специальностям.
«Проблема привлечения талантливых молодых специалистов в науку существует не только в России, она есть во всех странах. Молодежь уходит в IT и бизнес-структуры. Несмотря на это, процент молодежи в научных институтах Росатома за последние годы существенно вырос – с 21% в 2017 году до 36% в 2022 г. Сегодня в Северной Америке и Европе, например, хорошим показателем считается 25%. Наш показатель существенно выше и соизмерим с китайскими компаниями, демонстрирующими довольно агрессивную политику привлечения в науку, в том числе западных ученых – это выражается в огромном количестве грантов и фондов для талантливой молодежи. Нам удалось выйти на высокий мировой уровень благодаря сложной и системной кадровой работе», – отметила руководитель.
По ее мнению, на выбор молодежи в карьерных предпочтениях влияют множество различных факторов, задача научных организаций – сформировать предложение, от которого сложно будет отказаться. Как считает Екатерина, наука является уникальной сферой для развития творческого потенциала, воплощения самых амбициозных идей, старт карьеры в науке – отличный задел для дальнейшего профессионального развития.
В дискуссии также приняли участие академик Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев и главный конструктор РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Москалев.
Предыдущая запись
Первый замглавы Росатома Локшин награжден Орденом Александра Невского
Следующая запись
Росатом планирует занять своим ПО до 30% рынков дружественных стран к 2030 году

Стирка флюидами: ученые разработали инновационный метод дезактивации спецодежды

В Радиевом институте сконструировали экспериментальный образец установки безводной дезактивации спецодежды. По оценкам разработчиков, новая технология позволит значительно сократить количество жидких радиоактивных отходов. Дезактивация спецодежды и средств индивидуальной защиты сотрудников атомных станций и радиохимических предприятий отличается от обычной стирки тем, что…

Тяньваньская АЭС — образцовый проект сотрудничества России и Китая — глава торгпредства

Тяньваньская атомная электростанция представляет собой показательный проект сотрудничества Китая и России в атомной энергетике, заявил РИА Новости глава торгово-экономического представительства китайской провинции Цзянсу в России и СНГ Цзя Инькэ. «Тяньваньская атомная электростанция — образцовый проект китайско-российского сотрудничества в области атомной…

На российских АЭС внедряют цифровую платформу мониторинга здоровья персонала

В середине июля в Сарове прошло выездное совещание по реализации проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Росатома, на котором с презентацией цифровых здравпунктов на АЭС выступил советник первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Росэнергоатома»…