fbpx

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» намерена к 2030 году в 12 раз увеличить выручку от неядерного бизнеса

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» планирует к 2030 году в 12 раз увеличить ежегодную выручку от неядерного бизнеса, повысив ее, как минимум, до 160 млрд рублей, сообщил в пятницу на Красноярском экономическом форуме вице-президент «ТВЭЛ» по стратегическому развитию и маркетингу Илья Галкин. 
«Мы поставили перед собой задачу ориентировочно к 2030 году выйти на выручку по неядерным бизнесам, сопоставимую с нашей ядерной выручкой. По результатам 2018 года ядерная выручка в ТВЭЛ составила около 200 млрд рублей. И наша задача по неядерным бизнесам выйти минимум на 160 млрд рублей, это двенадцатикратный рост», — сказал он. 
По словам Галкина, компания связывает развитие своего неядерного бизнеса с аддитивными технологиями (металлическая 3D-печать, промышленный софт), литиевыми, водородными и кинетическими накопителями энергии, неорганической спецхимией, сверхпроводящими материалами и продукцией для топливно-энергетического комплекса. При этом он подчеркнул, что «ТВЭЛ» открыт для сотрудничества с внешними партнерами — научными организациями, крупными научно-промышленными объединениями, стартап-командами, малыми и средними предприятиями. 
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступает стратегическим медиапартнером форума.
 
 
Предыдущая запись
На штабе строительства ОДЭК подвели итоги работы в 2018 году и обсудили ряд технических решений по строящимся объектам
Следующая запись
Испытания на АЭС нового российского ядерного РЕМИКС-топлива идут «без замечаний» — ТВЭЛ

Стирка флюидами: ученые разработали инновационный метод дезактивации спецодежды

В Радиевом институте сконструировали экспериментальный образец установки безводной дезактивации спецодежды. По оценкам разработчиков, новая технология позволит значительно сократить количество жидких радиоактивных отходов. Дезактивация спецодежды и средств индивидуальной защиты сотрудников атомных станций и радиохимических предприятий отличается от обычной стирки тем, что…

Тяньваньская АЭС — образцовый проект сотрудничества России и Китая — глава торгпредства

Тяньваньская атомная электростанция представляет собой показательный проект сотрудничества Китая и России в атомной энергетике, заявил РИА Новости глава торгово-экономического представительства китайской провинции Цзянсу в России и СНГ Цзя Инькэ. «Тяньваньская атомная электростанция — образцовый проект китайско-российского сотрудничества в области атомной…

На российских АЭС внедряют цифровую платформу мониторинга здоровья персонала

В середине июля в Сарове прошло выездное совещание по реализации проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Росатома, на котором с презентацией цифровых здравпунктов на АЭС выступил советник первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Росэнергоатома»…