fbpx

В мире статус действующего имеют 454 блока, статус строящегося 55 блоков – PRIS

В мире статус действующего имеют 454 блока, а статус строящегося — 55 блоков. Такие данные приводятся в базе PRIS, поддерживаемой МАГАТЭ.
В очередном обновлении учтено начало строительства блока № 1 АЭС "Hinkley Point C" (Британия) с реактором EPR-1750. Дата начала сооружения блока — 11 декабря 2018 года.
Всего в 2018 году произведено девять энергопусков новых блоков (семь в Китае и два в России), началось сооружение пяти блоков (в Турции, России и Бангладеш (все три — с ВВЭР), а также в Южной Корее и Британии) и окончательно остановлены три блока (один в США и два на Тайване).
Общее количество реакторо-лет эксплуатации атомных энергоблоков в мире составляет 17868.
Предыдущая запись
Финский регулятор выдал разрешение химбезопасности для АЭС "Ханхикиви-1"
Следующая запись
Росатом научит липчан бережливым технологиям

Росатом предложил два пункта для эффективного решения задачи импортозамещения ПО

МОСКВА, 26 мая — Росатом предлагает свой подход к решению задачи импортозамещения программного обеспечения в ОПК. Об этом рассказала директор по цифровизации Росатома Екатерина Солнцева, выступая в четверг на саммите «Промышленная политика в новых реалиях». Задача перехода к приоритетному использованию…

Росатом построит в Забайкалье крупнейший в регионе завод по производству извести

Росатом построит крупнейший в Забайкальском крае завод по производству извести. Как сообщила в понедельник пресс-служба АО «Атомредметзолото» (АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома), инвестиционный проект реализует Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления АРМЗ). Строительство завода…

Росатом предлагает импортозамещающие решения в области аддитивных технологий

Росатом обладает готовыми импортозамещающими решениями в области аддитивных технологий и 3D-печати. Как рассказали ТАСС в компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАт», отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии»), предприятия Госкорпорации готовы заместить как импортные 3D-принтеры, так и металлические порошки,…
Меню