fbpx

В СНГ готов проект программы сотрудничества в атомной энергии до 2030 года

В Москве под председательством Узбекистана состоялось заседание Комиссии по экономическим вопросам (КЭВ) при Экономическом совете СНГ. В соответствии с повесткой дня стороны рассмотрели и приняли решения по 21 вопросу, сообщили в пресс-службе МИД РФ.
Страны Содружества Независимых Государств намерены принять программу сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях до 2030 года. «Рассмотрен проект рамочной программы сотрудничества государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях на период до 2030 года», — говорится в сообщении на сайте МИД. По данным ведомства, участники заседания также рассмотрели план мероприятий по реализации первого этапа программы на 2021-2025 годы.
В ходе встречи были одобрены программные документы «Об основных итогах реализации стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года и о проекте плана мероприятий по реализации первого этапа (2021-2025 годы) стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года», «О проекте межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2030 года», «О проекте Соглашения об информационном взаимодействии государств – участников СНГ в области цифрового развития общества».
Одобренные комиссией документы будут направлены на рассмотрение Экономического совета и Совета глав правительств СНГ.
Напомним, в конце июня состоялось 86-е заседание Экономического совета СНГ. Мероприятие должно было пройти в выставочном комплексе ВДНХ, однако в связи с пандемией COVID-19 его было решено провести в формате видеоконференции. В ходе заседания состоялся обмен мнениями о социально-экономическом положении стран СНГ и возможных коллективных мерах по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19.
Предыдущая запись
Нововоронежская АЭС в 2020 году перечислит свыше 10 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней
Следующая запись
Д. Медведев: «Работа ледокола «Арктика» станет залогом непрерывного судоходства на Севере»

Стирка флюидами: ученые разработали инновационный метод дезактивации спецодежды

В Радиевом институте сконструировали экспериментальный образец установки безводной дезактивации спецодежды. По оценкам разработчиков, новая технология позволит значительно сократить количество жидких радиоактивных отходов. Дезактивация спецодежды и средств индивидуальной защиты сотрудников атомных станций и радиохимических предприятий отличается от обычной стирки тем, что…

Тяньваньская АЭС — образцовый проект сотрудничества России и Китая — глава торгпредства

Тяньваньская атомная электростанция представляет собой показательный проект сотрудничества Китая и России в атомной энергетике, заявил РИА Новости глава торгово-экономического представительства китайской провинции Цзянсу в России и СНГ Цзя Инькэ. «Тяньваньская атомная электростанция — образцовый проект китайско-российского сотрудничества в области атомной…

На российских АЭС внедряют цифровую платформу мониторинга здоровья персонала

В середине июля в Сарове прошло выездное совещание по реализации проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий Росатома, на котором с презентацией цифровых здравпунктов на АЭС выступил советник первого заместителя генерального директора по корпоративным функциям «Росэнергоатома»…