В стационаре КБ-51 Железногорска при поддержке Росатома установлены новые аппараты ИВЛ и эндоскопическое оборудование

В стационаре КБ-51 Железногорска при поддержке Росатома установлены новые аппараты ИВЛ и эндоскопическое оборудование. Оборудование презентовал заместитель главного врача по лечебной части Игорь Колотупов.
По его словам в 2020 году Клиническая больница получила оборудования на 56,5 млн рублей в рамках взаимодействия Госкорпорации «Росатом» и ФМБА. «Стоимость аппарата искусственной вентиляции легких — 3 млн рублей. Существует договоренность о материально-техническом обеспечении, в том числе таким сложным оборудованием, между Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА», — рассказал Игорь Колотупов.
Аппараты производства Германии поступали в течение всего прошлого года. Они работали в ковидном госпитале Железногорска и помогли спасти не одну жизнь. Последняя поставка состоялась в конце января. Оборудование установили в отделении реанимации и анестезиологии городского стационара, подключили, провели обучение сотрудников. «Установлены четыре аппарата ИВЛ экспертного класса, которые позволяют проводить искусственную вентиляцию легких. В них 27 режимов ИВЛ, обычно их намного меньше. Аппарат с хорошим интерфейсом, хорошим управлением. Приезжал представитель фирмы-изготовителя, настроил, провел обучение», — рассказал заведующий реанимационным отделением КБ — 51 Сергей Кузнецов.
В отделении эндоскопии пришли видеоэндоскоп, видеобронхоскоп и установка для мойки эндоскопов. Каждая единица стоит 4,5 млн рублей. Эндоскопический кабинет обслуживает все население города. «Этот эндоскоп — одна из современнейших моделей, которая позволит нам качественно улучшить работу. Он позволяет проводить видеофиксацию, фотофиксацию, что в последующем более продуктивно скажется на нашей работе», — рассказал врач-эндоскопист Роман Ермак. «Это возможность увеличения, изменения цвета, можно более четко увидеть сосудистый рисунок. Самое главное аппараты имеют операционные каналы, через которые можно взять кусочек ткани для биопсии. Также можно проводить лечебные манипуляции — промывать, санировать», — отметил Игорь Колотупов.
В рамках взаимодействия Госкорпорации “Росатом” и ФМБА есть договоренность о поставке в Железногорск мультиспирального компьютерного томографа. Его стоимость — 57 млн рублей. Он будет третьим на вооружении Клинической больницы. Его планируют установить в отдельно стоящем здании и использовать для пациентов с подозрением на Covid и больных коронавирусом. Оборудование должно прийти в город в первой половине года.
Предыдущая запись
Американский журнал высоко оценил российский проект по ядерному топливу
Следующая запись
Правительство одобрило выделение 7 млрд руб. на строительство гидрографического судна для работы в Арктике

На Чепецком механическом заводе привито более 80% работников

На Чепецком механическом заводе по состоянию на 20 октября привито от коронавируса 2591 человек, что составляет более 81% от общей численности работников. Ревакцинацию прошли 82 сотрудника. Организовано 3 прививочных пункта: два — на территории ЧМЗ, один в поликлинике МСЧ-41. На…

В Росатоме рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи

Российские специалисты, используя технологии квантовых вычислений, впервые в мире нашли решение важной задачи, стоящей перед атомной отраслью и связанной с нахождением оптимального распределения отработавшего ядерного топлива по контейнерам для последующего безопасного хранения, сообщили в пресс-службе цифрового блока Госкорпорации «Росатом». Ранее…

Полигон стал зеленым холмом

В Челябинске досрочно завершили рекультивацию самой большой свалки в Европе. На недавнем совещании с членами правительства вице-премьер Виктория Абрамченко доложила главе государства Путину о завершении рекультивации челябинской свалки. Этот мусорный полигон, подчеркнула она, был крупнейшим в Европе в границах города,…
Меню