fbpx

В стационаре КБ-51 Железногорска при поддержке Росатома установлены новые аппараты ИВЛ и эндоскопическое оборудование

В стационаре КБ-51 Железногорска при поддержке Росатома установлены новые аппараты ИВЛ и эндоскопическое оборудование. Оборудование презентовал заместитель главного врача по лечебной части Игорь Колотупов.
По его словам в 2020 году Клиническая больница получила оборудования на 56,5 млн рублей в рамках взаимодействия Госкорпорации «Росатом» и ФМБА. «Стоимость аппарата искусственной вентиляции легких — 3 млн рублей. Существует договоренность о материально-техническом обеспечении, в том числе таким сложным оборудованием, между Госкорпорацией «Росатом» и ФМБА», — рассказал Игорь Колотупов.
Аппараты производства Германии поступали в течение всего прошлого года. Они работали в ковидном госпитале Железногорска и помогли спасти не одну жизнь. Последняя поставка состоялась в конце января. Оборудование установили в отделении реанимации и анестезиологии городского стационара, подключили, провели обучение сотрудников. «Установлены четыре аппарата ИВЛ экспертного класса, которые позволяют проводить искусственную вентиляцию легких. В них 27 режимов ИВЛ, обычно их намного меньше. Аппарат с хорошим интерфейсом, хорошим управлением. Приезжал представитель фирмы-изготовителя, настроил, провел обучение», — рассказал заведующий реанимационным отделением КБ — 51 Сергей Кузнецов.
В отделении эндоскопии пришли видеоэндоскоп, видеобронхоскоп и установка для мойки эндоскопов. Каждая единица стоит 4,5 млн рублей. Эндоскопический кабинет обслуживает все население города. «Этот эндоскоп — одна из современнейших моделей, которая позволит нам качественно улучшить работу. Он позволяет проводить видеофиксацию, фотофиксацию, что в последующем более продуктивно скажется на нашей работе», — рассказал врач-эндоскопист Роман Ермак. «Это возможность увеличения, изменения цвета, можно более четко увидеть сосудистый рисунок. Самое главное аппараты имеют операционные каналы, через которые можно взять кусочек ткани для биопсии. Также можно проводить лечебные манипуляции — промывать, санировать», — отметил Игорь Колотупов.
В рамках взаимодействия Госкорпорации “Росатом” и ФМБА есть договоренность о поставке в Железногорск мультиспирального компьютерного томографа. Его стоимость — 57 млн рублей. Он будет третьим на вооружении Клинической больницы. Его планируют установить в отдельно стоящем здании и использовать для пациентов с подозрением на Covid и больных коронавирусом. Оборудование должно прийти в город в первой половине года.
Предыдущая запись
Американский журнал высоко оценил российский проект по ядерному топливу
Следующая запись
Правительство одобрило выделение 7 млрд руб. на строительство гидрографического судна для работы в Арктике

Росатом построит в Забайкалье крупнейший в регионе завод по производству извести

Росатом построит крупнейший в Забайкальском крае завод по производству извести. Как сообщила в понедельник пресс-служба АО «Атомредметзолото» (АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома), инвестиционный проект реализует Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления АРМЗ). Строительство завода…

Росатом предлагает импортозамещающие решения в области аддитивных технологий

Росатом обладает готовыми импортозамещающими решениями в области аддитивных технологий и 3D-печати. Как рассказали ТАСС в компании «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАт», отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии»), предприятия Госкорпорации готовы заместить как импортные 3D-принтеры, так и металлические порошки,…

Уран сохранит объемы

АО «Далур» получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект развития Хохловского месторождения урана в Курганской области. Количество отрабатываемых залежей вырастет с одной до четырех, а добыча — в два раза. Руководство «Далура» подчеркивает, что Хохловское месторождение компенсирует снижение добычи на…
Меню