Проект терминала свинцово-цинкового концентрата на Новой Земле включен в схему терпланирования РФ

Правительство России издало распоряжение, в соответствии с которым, в том числе в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта внесен проект по строительству терминала отгрузки свинцово-цинкового концентрата на Новой Земле на о. Южный (Архангельская область). Как следует из документа, его мощность должна составить 360 тыс. тонн в год.

Напомним, АО «Первая горнорудная компания» (является дочерним предприятием Уранового Холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») является первооткрывателем Павловского свинцово-цинкового месторождения, находящегося на Южном острове архипелага Новая Земля Архангельской области и реализует проект по его промышленному освоению. На базе Павловского месторождения планируется создать самое северное горнодобывающее предприятие России. Месторождение Павловское входит в состав Безымянского рудного узла, находящегося в бассейне реки Безымянная Южного острова архипелага Новая Земля, включающего ряд рудопроявлений (в т.ч. Северное и Перевальное) и имеющего высокий минерально-сырьевой потенциал.

В рамках освоения месторождения Павловское предусмотрено создание первоочередных объектов инфраструктуры – причал для приемки морского транспорта, автомобильные дороги, объекты тепло-энергоснабжения, что является значимым шагом в освоении Новой Земли и развитии Северного морского пути.

Предыдущая запись
В Росатоме рассказали о планах по развитию Севморпути до 2035 года
Следующая запись
Ленинградская АЭС вошла в список крупнейших налогоплательщиков Ленинградской области

«Росатом» откроет 16 кластеров в рамках "Профессионалитета" до конца 2025 года

Госкорпорация Росатом планирует до конца 2025 года создать 16 кластеров для подготовки специалистов на базе колледжей в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Об этом ТАСС сообщила заместитель генерального директора Росатома по персоналу Татьяна Терентьева. «В настоящее время сеть партнерских колледжей «Профессионалитета»…

Калининская АЭС: В Удомле обсудили вопросы развития туристического потенциала "атомграда"

Росатом реализует комплексную программу социально-экономического развития территорий путем устойчивого развития туризма и гостеприимной среды. В Удомле (Тверская область) прошла серия мероприятий в рамках программы «Гостеприимные города Росатома». Главной целью стало обсуждение развития туристической инфраструктуры и создание комфортной среды для жителей…

«Росатом» одержал победу в высоком суде Англии и Уэльса по иску Зиявудина Магомедова

Госкорпорация «Росатом» одержала победу в Высоком суде Англии и Уэльса по иску совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его структур. Об этом сообщается на сайте суда. В пятницу Высокий суд Англии и Уэльса вынес решение об отказе в рассмотрении иска…